Как увеличить брюки или юбку в талии и бедрах

2 комментария

Отвечаю на вопрос Татьяны: можно ли увеличить брюки и юбки, которые стали тесны в талии и бедрах?

Кода-то давно, еще в 2009 году, одна из подписчиц рассылки, Людмила Петрова, поделилась со мной своими способами расшивки джинсов в талии. Эти варианты вполне подойдут и для обычных брюк.

Можно придумать еще несколько вариантов, которые подойдут для брюк разных стилей:

Вариант 1 — вшить от талии, по всей длине брюк, до низа, широкую атласную ленту в виде лампас.

Вариант 2 — заменить нижние детали карманов (вход в карман) на более широкие. Это можно сделать из ткани в тон или из контрастной. Можно продублировать эту деталь гипюром — это украсит брюки.

Вариант 3 — распороть боковые швы до бедер и вставить треугольные вставки из ткани в тон.

Вариант 4 — такие же клинья, как на первой фотографии сделать сзади. На джинсах можно предварительно подпороть карманы сверху, вставить клинья и настрочить карманы обратно. Таким образом, клинья будут частично скрыты карманами.

Вариант 5 — на мужских брюках всегда есть запас в заднем шве, начиная от талии, так что здесь проблема расшивки брюк решается просто и быстро.

Вариант 6 — для увеличения прямой юбки в талии, прежде всего можно использовать материал, скрытый в выточках. Пояс, при этом, придется поменять совсем, либо доставить другой тканью (по бокам или сзади, в зависимости от того, гда находится молния).

Вариант 7 — если расшить в талии нужно юбку годе, скажем, я бы вставила во все швы по косой атласной ленте — вариант, конечно, очень трудоемкий, зато в результате получится совершенно уникальная юбка с вертикальными полосами, что, кстати, выгодно удлинит фигуру и скроет полноту.

Вариант 8 — если расширить нужно юбку полусолнце, я бы пожертвовала длиной, с расчетом увеличить объем талии. Т.е. линия пояса опускается немного ниже, и за счет расширения юбки, увеличивается. Пояс, конечно придется доставить. На него, кстати, может пойти отрезанный кусок юбки.





2 Ответов на Как увеличить брюки или юбку в талии и бедрах

  1. Ttatjana:

    Спасибо большое за практический совет, ведь действительно проще простого отрезать немного по линии талии, все гениальное просто. Еще раз большое спасибо

    • Да, так можно сделать, но не всегда это поможет, т.к. этим действием Вы перенесете линию пояса ниже, а это не всегда желательно или приемлемо. Кроме того, если человек поправился, то, как правило, не только по линии талии, но 5-ю сантиметрами ниже тоже, поэтому перенос линии талии ниже может не помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.