Детская сумка своими руками

Оставьте комментарий

Как известно, девочки очень любят сумки, поэтому однажды я решила сшить для своей маленькой дочери детскую сумку из джинсовой ткани. Дочка подросла, но эта сумка пользовалась потом популярностью и у моей младшей дочери, когда той было в районе 2-3-х лет.

Детская сумка шьется очень просто.

На сумку пойдут джинсовые лоскутки или старые джинсы. Вместо джинсовой ткани можно использовать любую другую. Вырезаем из джинсовой ткани два прямоугольника размером 14х18 см каждый для самой сумки и еще прямоугольник 9х14 см и полоску 3х14 см для кармана. Берем молнию длиной 12-14 см и пришиваем одну ее сторону к длинному срезу малого прямоугольника, а ко второй стороне молнии пришиваем полоску джинсовой ткани. На карман можно приклеить или пристрочить аппликацию или украсить как-то еще. Я пристрочила вышитую картинку, срезанную с детского комбинезончика, из которого мой ребенок уже вырос.

Карман с молнией нужно пристрочить посередине одного из больших прямоугольников, причем углы кармана можно округлить.Углы больших прямоугольников нужно округлить.

Теперь займемся дном и боками сумочки. Для этого выкроим полоску джинсовой ткани 6х35 см, и еще 2 полоски размером 24х4см. Между узких полосок вшивается молния.

Ремешок сумки шьется из джинсовой полоски размером 74х4.5 см. Полоску сложим вдоль одним срезом внутрь, а другой срез должен располагаться посередине полосы. Теперь прострочим зигзагом прямо посередине полосы, закрепляя верхний срез. Оба конца готового ремешка приметаем к концам планки с молнией, складывая срезы вместе друг с другом.

Осталось пришить к планке с молнией (и ремешком) с обеих сторон полосу 6х35 см, которую мы раскроили ранее. Получившееся таким образом кольцо будет служить боками, дном и верхом сумки. Его нужно пристрочить вкруговую по срезам обоих прямоугольников. Чтобы пристрочить второй прямоугольник к кольцу потребуется вывернуть сумку, раскрыв при этом молнию.

Итак, мы сшили детскую сумку своими руками.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.