Как сшить блузку без построения выкройки

Оставьте комментарий

Еще прошлым летом я сшила блузку из полосатой ткани, давным-давно купленной и ждущей своего звездного часа в шкафу.

Обожаю полоску, у меня почти все рабочие блузки полосатые, но полоска, в основном, вертикальная, поэтому я решила немного поинтересничать, тем более, давно хотелось применить свои знания моделирования одежды на практике.

В качестве выкройки я взяла старую блузку, предназначенную на выброс, разрезала ее по швам, уменьшила пройму, подколов к боковой детали полочки кусочек ткани, и немного расширив рукав, т.к. собиралась посадить его низ на резинку.

Для раскроя полочки я сложила аккуратно ткань, выверив симметричность полос, и разложила на сложенной вдвое ткани соответствующую деталь полочки наискось. Припуски на швы — 1,5 см.

На боковой детали полочки я решила пустить полоску вертикально

На спинке полоска также вертикальная.

Оригинальный рукав был, конечно же не таким, как мне нужно, поэтому я просто отрезала лишнюю длину и сделала вертикальный надрез, слегка расширив при крое объем рукава для создания «фонарика».

Планочку под застежку я решила сделать с горизонтальными полосками, стоечку воротника и сам воротник — с продолными. Воротник кроила точно по срезанному со старой блузки, а планку полочки — по длине самой полочки спереди.

Планку, стойку воротника и сам воротник — дублируем флизелином, пришиваем, пробиваем петли, пришиваем пуговицы — блузка готова!

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.