Снежинка из старых джинсов

Оставьте комментарий

Под занавес старого года предлагаю сделать снежинку из старых джинсов в подарок на Новый год. Если хватит времени и терпения, то их можно сделать несколько.

1. Итак, берем старые джинсы. Распечатываем шаблон и переводим снежинку по шаблону или на глаз:

2. Вырезаем дырочки. Старайтесь оставлять между дырочками ширину не меньше 8 мм — 1 см, иначе джинсовая ткань может расползтись потом.

3. Теперь нужно размахрить все края, в том числе и дырочки. Это займет время, так что наберитесь терпения.

4. Теперь украсим снежинку пайетками и бисером. Я использовала самый простой и мелкий белый бисер, который очень похож на снежную крупу.

Я сделала снежинку двухсторонней, замаскировав узелки на левой стороне пайетками и бисеринками.

5. Теперь снежинку нужно хорошо накрахмалить (не мочить перед опусканием в крахмальный раствор!). У меня приключилось следующее: крахмала в доме не было, а идти в магазин было жутко лень. Я знаю, что можно в таких случаях заменить крахмал сахарным сиропом или желатином. Но после сахарного сиропа изделие становится липким, а желатин я использовала только для тонких тканей и не знала, получится ли необходимый эффект на джинсах. Поэтому я натерла на мелкой терке среднюю картофелину, промыла тщательно все натертое в мисочке, в небольшом количестве воды и оставила отстаиваться. Через 15 минут слила желтоватую жидкость картофельного сока. Остался один крахмал, который я и заварила по всем правилам. Крахмала получилось примерно 1 чайная ложка, что вполне достаточно для такого изделия.

6. Накрахмаленную мокрую снежинку нужно расправить на ровной поверхности (например, на разделочной доске) и оставить сохнуть.

7. Через дырочку в высохшей снежинке продеть нитку или ленточку и повесить снежинку на видное место или на елку.

Кстати, если у Вас море терпения, можно сделать той же техникой новогоднюю салфетку размером побольше, с украшениями или без.

Всего хорошего!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.