Новогодний костюм павлина своими руками

Оставьте комментарий
костюм павлина на Новый год

Представляю вам костюм павлина, который мы шили в прошлом году для моей старшей дочки. Об этом костюме она мечтала уже пару лет, но я все не понимала, как к нему подступиться: как повесить хвост? делать ли крылья и вообще? что из всего павлина делать? — В общем, вопросов было немало, поэтому я все откладывала изготовление этого костюма, а доча с годами становилась все более настойчивой :)

Поэтому в прошлом году я решилась и пошла на просторы интернета, чтобы посмотреть, как народ до меня решил все вышеупомянутые проблемы. В итоге, сложился некий образ, предполагающий определенные усилия и вложения, которые мне нужно было предпринять.

Ткань я купила велюровую, трикотажную, сине-фиолетового цвета, с каким-то растительным рисунком. Мы с продавщицей в магазине тканей решили, что рисунок только придаст дополнительной красоты. Затем был приобретен рулон пористой резины в качестве прокладки.

Я решила, что просто дублерин, даже в несколько слоев, не справится с задачей поддержания перьев хвоста в вертикальном состоянии. Кстати, и резина тоже не справилась :), но об этом ниже.

Я выкроила 7 деталей перьев из велюра с припуском 1,5 см на швы, 7 деталей с припусками в 1 см на швы и 7 из пористой резины с припуском  на швы в 2-3 мм, т.к. вешние края резины не должны были загибаться внутри пера после его выворачивания. Понятно, что бОльшая велюровая деталь после выворачивания как бы натягивается на деталь из резины.

При крое велюра необходимо также соблюдать направление ворса и расположение рисунков.

Затем детали были сшиты между собой, вывернуты на лицо и слегка проглажены. В качестве несущего стержня внутрь каждого пера была вклеена деревянная линейка.

Далее началась самая интересная и кропотливая работа по украшению перьев пайетками. Мы с дочей использовали гофрированные пайетки зеленого и фиолетового цветов. Рисунок зависит от вашей фантазии и количества времени, оставшегося до Нового года :) Украшать эти перья можно до бесконечности.

Клеили мы блестки на резиновый клей для текстиля Gutterman.

Когда перья были оклеены блестками с обеих сторон, я сшила их вместе потайными стежками, а низ оформила небольшой юбочкой из велюра.

К основанию хвоста я пришила две черные бретельки, которые потом уже методом проб и ошибок присоединила к середине хвоста прямо на модели. Конструкция не получилась очень устойчивой, к сожалению, и доча постоянно должна была контролироваль посадку хвоста.

В дополнение к костюму была куплена маска с настоящим павлиньим пером :). Остальная одежда — просто что-то однотонно черное (лосины, юбка, купальник и т.п.).

Костюм павлина занял 2-е место на конкурсе костюмов, что очень расстроило мою ляльку. Первые места достались всяким ай-фонам, ай-пэдам и прочей современной технологии :(





Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 49

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>