Костюм монстра на Пурим или Новый год

Оставьте комментарий
костюм монстра на Новый год или Пурим

Представляю еще один костюм – на этот раз костюм монстра — на Пурим или Новый год. Мы сшили его с дочкой, как всегда, вечером накануне праздника. Но он от этого не пострадал.

костюм монстра на Новый год или ПуримИтак, для костюма мы использовали детское одеялко, которое пожертвовала моя подруга.

детали для костюма монстра

Одеялко было двойное: верхний слой – мохнатый белый флис, а нижний слой – мягкий розовый флис. Еще нам потребовался зеленый флис для горохов и глаз, желтый махровый трикотаж для рогов, белый и черный блестящий трикотаж для глаз и зубов, плюс две веревочки для завязок и вата для наполнения пампонов и глазных яблок.

В качестве трафарета для шапки-капюшона я использовала свободный капюшон от дочкиной кофты, остальное кроилось на глаз и корректировалось в процессе.

выкройка для костюма монстра

После раскроя капюшона, сметываем его и примеряем на голову модели. Корректируем линию шва и сшиваем с изнанки. Поскольку капюшон был с подкладкой – сшивала я сразу обе детали – одним швом, который не зашила до конца. Через незашитое отверстие весь капюшон вывернула и дырку зашила вручную потайным швом.

Потом дочка собрала на живульку круги глаз и набила их ватой. Получившиеся шарики хорошо закрепила ниткой и сверху на них мы наклеили горячим клеем белки и радужку глаз, выкроенные их белого и черного трикотажа.

Затем я состорочила и вывернула рога, набила их ватой, слегка искривляя в процессе. А тем временем дочка приклеила горячим клеем на поверхность капюшона кружочки из зеленого флиса разных размеров. Плюс я еще сострочила две детали зубов и, вывернув их, проложила строчку, сшивая их верхний срез. Этис срезом затем зубы приметываются к переднем краю капюшона по центру.

Поскольку для капюшона у нас была белая ткань, то зубы было решено сделать черными, т.к. белые были бы совсем не видны.

костюм монстра

Капюшон одевается на голову модели и на него булавками прикалываются глаза и рога в нужных местах. Пока я приметывала глаза и рога потайным швом к капюшону, дочка сметывала пампоны и набивала их ватой. Перед окончательным зашиванием основания пампона, внутрь него вставляется шнур или тесьма, на которой он будет висеть. Второй конец шнура вставляется в угол нижнего края капюшона.

костюм монстра на новый год

Гетры и митенки кроили из остатков ткани. И для гетр, и для митенок нужно выкроить прямоугольный кусок ткани. Для гетр -размером обхват голени по ширине и длина голени по высоте. Если есть достаточно материала, можно сделать с напуском на обувь. Для митенок ширина прямоугольника равна двойной ширине кисти, а высота равна длине от запястья до третьей фаланги пальцев. Для большого пальца мы вырезали дырочку, не обрабатывая срезы, т.к. флис не сыпется.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.