Костюмы на новый год для девочек

Оставьте комментарий

Демонстрирую новогодние костюмы своей старшей дочери. Она у меня оригиналка, каждый год придумывает что-то новое. Правда, у нас на Новый год не наряжаются, а костюмы мы готовим для другого праздника — Пурим, но все равно это карнавальные костюмы.

В 10 лет мы получили «по наследству» костюм шахматной королевы, который шила моя сестра. Корону, прическу и макияж делали сами :). Перед тем, как сделать корону, спросила дочу, какой королевой она хочет быть: черной или белой? Она решила быть черной королевой.

Платье сшито из черного и белого атласа, для манжетов рукавов использован черный трикотаж. Больше всего мороки с юбкой, т.к. необходимо подготовить полотно из черно-белых квадратов, как на шахматной доске. Юбка шьется в форме татьянки.

костюм на новый год - шахматная королева

В 11 лет мы решили сделать что-нибудь эдакое и придумали костюм Нейтири из фильма «Аватар». На самом деле, в костюме нет ничего сложного: просто нужно найти синюю трикотажную рубашку и лосины. Еще у нас были синие перчатки, которые изначально синими не были, поэтому пришлось их покрасить синим спреем, как и носки. Но, в итоге, доча перчатки так и не одела.

Разводы на костюме делали гримом — белым цветом, как и точки на лице. Прическа — много косичек, сверху все побрызгали синим спреем для волос.

Самое сложное — это макияж, т.е. наносить его довольно быстро, а смывать очень долго. Поэтому костюм получился одноразовый — доча никуда его одевать второй раз не захотела. Сходила раз в нем в школу — и все.

Аватар - костюм Нейтири

А в 12 лет мы шили костюм павлина, о котором она мечтала уже пару лет. Об этом — в следующем посте.

А тут нам было 8 лет — костюм танцовщицы фламенко.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.