Когда порвалась кепка…

[ 1 ] Комментарий

Нынче в выпуске — идея ремонта кепки-бейсболки.

Некоторые могут сказать, а зачем ее вообще чинить? Выкинуть, и дело с концом. Можно, если стоимость починки больше стоимости новой кепки. А если наоборот, то можно попробовать применить мой способ.

Вот так порвалась кепка:

Итак, как я ее реставрировала?

Для начала я стянула разошедшийся край козырька ниткой через край.

Потом я вырезала бейку шириной 1.5-1.8 см из тонкой джинсовой ткани по косой. Джинсовая ткань, естественно — от старых джинсов.

Этой тканью я обернула край козырька по всему окату, слегка натягивая ткань, чтобы не собиралась на поворотах. Бейку я закрепила широкими косыми стежками. Бейку нужно было приметать очень аккуратно, чтобы ширина ее выступа снизу и сверху козырька была одинаковой по всему окату.

Когда косая бейка была приметана, я пришила ее декоративным стежком (позад иголку) в две нитки, имитируя машинный шов. Края бейки я не подворачивала и не обметывала. После пришивания бейки я немного размахрила ее края ногтем.

Вот посмотрите, как это выглядит с обратной стороны:

Маленький секрет для выравнивания длины стежков: слишком длинные стежки можно стягивать потуже, уменьшая их длину.

Если вы не пользуетесь наперстком, заранее обмотайте подушечку среднего пальца правой руки (если вы правша) лейкопластырем. Это поможет вам уберечь его от проколов тупым концом иголки.

Самое трудное место — вогнутое, снизу козырька. Мне пришлось попотеть, поворачивая иголку в разные стороны. Остальные места были достаточно легко проходимы.

Всего хорошего!





Один ответ на Когда порвалась кепка…

  1. Мишка:

    Крутяк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.