Что делать, когда машинка пропускает стежки?

[ 2 ] Комментариев

Ольга спрашивает : хочу сшить из серебряной парчи платье но машинка не берёт ткань. Что сделать, посоветуйте. Машинка хорошая, Зингер 9020. Строчка идёт через раз.

Отвечаю: Если парча очень тонкая, а это, наверное, тот самый случай, то можно попробовать следующие действия:

1. Иголка. В большинстве случаев это ее вина. Парча сделана из люрексовой нитки, которая имеет плоскую, а не круглую форму, поэтому тупая иголка, натыкаясь на такую нитку, продавливает ее вниз и поэтому не захватывает нитку из шпульки, а пропускает стежки и стягивает ткань. Если иголка тонкая и острая, то либо она попадает между нитками, либо рвет их, но стежки делает уже гораздо лучше. Поэтому, для начала попробуйте сменить иголку на новую, №70 или №80.

2. Натяжение верхней нити. Попробуйте немного ослабить его.

3. Увеличение толщины ткани бумагой. Если ничего не помогает, можно подложить под парчу с нижней стороны и вдоль всего шва бумагу. Недостаток такого способа в том, что потом приходится отдирать бумагу от всех швов, но если это решает проблему — оно того стоит.

4. Увеличение толщины ткани флизелином. Еще один хороший способ для нерастяжимых тканей — наклеить полоску тонкого флизелина по шву и строчить прямо по ней. Попробуйте расположить ткань полоской вниз или полоской вверх и посмотрите, какой результат будет лучше. Этот способ также хорош, когда вы обрабатываете горловину или проймы рукавов трикотажного изделия. Тогда строчить надо, располагая ткань флизелиновой полоской вверх.





Загрузка ...

2 Ответов на Что делать, когда машинка пропускает стежки?

  1. Светална:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать если машинка на первом стежке застревает? Как только иголка входит в ткань — все, невозможно ее вытащить.

    • Nigma:

      Проверьте:
      возможно, Вы установили шпульку задом наперёд;
      не требуется ли чистка челнока;
      правильно ли установлена игла;
      натяжение нитей (например, слабое натяжение верхней);
      отрегулирован ли шпульный колпачок;
      соответствие друг другу толщины нитей;
      правильно ли заправлены нитки (если у Вас ручная заправка нитей).
      Надеюсь, что была полезной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>