Как уменьшить блузку?

Оставьте комментарий

Случается, что есть в гардеробе любимая рубашка или блузка, к сожалению, уже вышедшая из моды, либо потерявшая актуальность из-за большего, чем у хозяйки, размера. А ткань все еще хорошего качества и, вообще, любимые вещи трудно выбрасывать.

Можно попробовать дать такой блузке вторую молодость.

Ниже перечислены способы, с помощью которых можно такую блузку переделать под сегодняшнюю моду.

Вот посмотрите, где и как нужно скорректировать силуэт блузки для придания ей более современной формы:

Для того, чтобы определиться с длиной плеча, наденьте блузку и подколите верх (окат) рукава на уровне плечевой косточки. Аккуратно подтяните весь окат рукава вверх и приколите его к будущему месту посадки булавками (линия пунктира на схеме).

Идеально, если все эти манипуляции вы будете производить на ком-то другом с похожей на вашу фигурой. На себе вам это сделать будет не очень легко.

Новую линию посадки рукава нужно отметить мелком с изнанки по булавкам. Рукав выпороть из старого шва, отметив мелом или надсечкой точку пришивания его к плечевому шву. Срезать излишки плечевой ткани, оставляя припуск на шов 1-1.5 см.

Боковой шов нужно передвинуть на 1.5-2 см в районе подмышки и свести его на нет к низу блузки.

Учитывая, что пройма слегка увеличится (после корректировки) и нужно будет ее уменьшить под мышкой (по пунктиру), проверьте, не останется ли лишнего свободного объема по груди и по талии. Если вы хотите сделать блузку более приталенной, то следует заложить выточки на талии, начиная из-под груди. Если все еще есть лишний объем, заложите такие же выточки сзади, начиная из-под лопаток.

Проверьте симметричность вытачек переда и спинки, сметайте их и прострочите. Отгладьте выточки.

Теперь, когда мы закончили бороться с лишним объемом, уменьшим длину рукава. Отметьте на рукаве мелком желаемую длину. Отрезая, не забудьте, дать припуск на подворот. Вметайте рукав в пройму.

Определитесь с формой и шириной воротника. Отметьте линию мелком. Для того, чтобы изменить форму воротника можно полностью его отпороть и, вывернув на изнанку, отстрочить по новой линии, а затем пришить на место. Другой способ — распороть только углы (не отпарывая воротника), срезать излишки ткани, ориентируясь на новую линию. Припуски загнуть внутрь воротника, аккуратно прометать, и затем отстрочить весь воротник в край (т.е., отступая от края 1-1.5 мм).

Последнее решение — относительно длины блузки. Скорректируйте по фигуре.

Теперь померьте блузку. Если вы остались довольны результатом, отстрочите рукава и обработайте швы. Если же нет, скорректируйте там, где плохо.

Надеюсь, у вас все получилось, как надо.

Теперь вы с удовольствием будете носить старую блузку, как новую.

Успехов!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.