Как увеличить трикотажную блузку?

Оставьте комментарий

Здесь я расскажу, как можно увеличить трикотажную блузку без ущерба для ее внешнего вида.

Начнем с блузки без рукавов.

Нужно подобрать эластичное кружево или гипюр в тон блузке шириной 5-10 см. Необходимо также распороть боковые швы блузки и вшить кружево с обеих сторон спинки и полочки по боковым швам. Это расширит блузку.

Чтобы блузка не топорщилась под мышками, кружево в верхней части боковых швов нужно сузить, либо вставить тонкую резиночку в подворот кружева под мышкой.

Если кружево недостаточной ширины, то можно сострочить вдоль две полосы кружева. В этом случае вам потребуется две длины кружева.

Блузку в рукавами увеличить тоже не сложно. Точно так же нужно распороть боковые швы, а затем распороть шов рукава до локтя или почти до манжета, если таковой имеется.

В шов рукава кружево вшивается клином, сходящим на нет. Начинать вшивать кружево стоит от низа блузки и заканчивать на рукаве, постепенно сужая кружево на нет.

Когда кружево вшито, с изнаночной стороны возьмитесь двумя руками за шов втачивания рукава в пройму (по обеим сторонам кружева). Заколите эту складку булавками и прострочите полумесяцем от шва до шва, как бы продолжая шов втачивания рукава в пройму. Таким образом вы избавитесь от излишков ткани (кружева) в подмышечной области.

Если кружево подобрано удачно, такая реконструкция может существенно улучшить и обогатить внешний вид блузки.

Кстати, вместо синтетического кружева можно использовать кружево, связанное крючком из тонких ниток.

Всех Вам благ!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.