Как увеличить пиджак, который стал тесен в груди?

Оставьте комментарий

Ирина спрашивает, как увеличить пиджак, который стал тесен в груди на 2-3 см.

Можно увеличить пиджак в груди, переставив пуговицы ближе к краю лацкана.

Если эта мера не решает проблемы, необходимы более кардинальные способы. На рисунке ниже видны закрашенные серым цветом боковины полочек пиджака. В зависимости от кроя они могут начинаться выше или ниже по пройме рукава. В данном случае выход может быть такой: выпороть боковинки полочки и скроить такие же, только шире на 2-3 см в районе выступающей части груди. Или по потребности ( то есть в талии). Если пиджак тесен и по пройме, то заодно и пройму можно увеличить, т.е. прибавить несколько см по линии проймы в новой боковинке полочки, а также немного глубже вырезать саму пройму.

После раскроя боковинки нужно будет вшить обратно, не забыв совместить метки центра груди. Когда будете выпарывать, обратите внимание на треугольный надрез на обеих деталях полочки (метку). Перенесите на новую деталь метку центра груди и совместите ее с соответствующей меткой на центральной детали полочки, когда будете вшивать обратно новую боковинку.

Единственная проблема этого метода — найти подходящий по цвету кусок ткани для вставки. Можно использовать контрастный материал похожей фактуры, можно вставить того же цвета, но с рисунком или другой по фактуре материал. Все зависит от того, что у вас есть в наличии. В крайнем случае, жертвуется на это дело юбка из этого же комплекта или брюки.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.