Как правильно укоротить брюки

4 комментария
укорачиваем джинсы

Обычная, казалось бы, процедура подшивания брюк или укорачивания джинсов может привести к нежелательному результату, если не знать, как сделать это правильно.

Итак, перечислю как НЕ стоит делать:

1. отмерять длину новых брюк по старым брюкам. Такая операция приводит к одинаковому результату только, если вы подшиваете несколько одинаковых брюк. Имеется в виду — совершенно одинаковые модели одного размера.

2. отмерять длину новых брюк в домашней обуви, босиком или в обуви, которую вы с этими брюками носить не будете.

3. отмерять длину брюк сантиметром по меркам ног.

Ну а теперь как нужно правильно подшивать брюки:

1. Одеваем брюки, обуваем ту самую обувь, с которой эти брюки будем носить. Слишком короткие или слишком длинные штанины брюк выглядят неряшливо, смешно, да еще и неудобны.

2. Подворачиваем одну штанину внутрь, выравниваем край только сзади. Делаем  напуск на каблук. Я всегда делаю напуск, чтобы штанина не доставала до пола 1-1.5 см. Разумеется, джинсы скинни трудно натянуть на каблук. Ну в такой ситуации делайте напуск настолько, насколько позволяет ширина штанины.

Зачем я делаю такой напуск? Чем длиннее и непрерывнее вертикальная линия брюк, тем ноги кажутся длиннее. А длинные ноги еще никому не испортили вид.

укорачиваем джинсы

Стоять нужно ровно, равномерно распределив вес на обе ноги. Когда оптимальная длина найдена, закалываем загнутую штанину булавкой. Спереди длину вымерять не нужно. Только сзади. И только на одной ноге (при условии, что длина ног одинаковая).

Самостоятельно такую процедуру выполнить затруднительно — прибегните к помощи близких.

2. Снимаем брюки аккуратно, чтобы булавка не выскочила из ткани. Помечаем сгиб штанины мелом — теперь можно булавку вытащить.

3. распрямляем обе штанины, размечаем от метки сгиба два отрезка по 1.5 см или столько, сколько вы хотите подогнуть) и прочерчиваем линию отреза.

как правильно укоротить брюки

4. для того, чтобы наметить линию отреза на второй штанине, необходимо вымерить их длины. За свою жизнь я подшила не одну сотню брюк и, поверьте, брюк с одинаковыми штанинами среди них было очень мало. Как правило длины штанин разные. В наше время производители не слишком стараются быть точными, причем даже самые именитые среди них.

Как вымерять длины штанин? — Необходимо сложить брюки передними половинками внутрь, совместить боковые швы и верхний край (пояс) и распрямить брюки на ровной поверхности, не натягивая одну штанину относительно другой.

Разметку первой штанины нужно перенести на внешний край второй штанины.

Теперь нужно вымерить внутренний шов. Так же совмещаем вместе внутренние швы от шагового шва и проверяем длины, и переносим разметку первой штанины на внутренний шов второй. Теперь, когда мы имеем метки на второй штанине по обоим швам, проводим линию отреза и здесь.

5. Отрезаем лишнюю длину на обеих штанинах.

как укоротить брюки

6. Подворачиваем припуски на подворот и закалываем булавками (либо наметываем живулькой).

укорачиваем брюки

7. Теперь осталось ровно отстрочить. Здесь используйте тот метод, которым пользуетесь всегда (на глаз, с помощью линейки или других приспособлений).

Готово! Не забудьте отгладить подвороты, чтобы они выглядели естественно.

как правильно укоротить джинсы

Вот и все!





4 Ответов на Как правильно укоротить брюки

  1. Валентина:

    Ноги часто имеют разную длину, так что я отмеряю длину на обеих ногах. Закалываю сзади, модель снимает брюки, я закалываю полностью, потом, после второй примерки, строчу.

  2. Victoria:

    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, случалось ли Вам укорачивать джинсы, не подворачивая, как мы привыкли, а оставляя фабричную подшивку?
    Я недавно столкнулась с таким случаем.
    Дочка принесла фирменные юбку и джинсы с интересной подшивкой внизу. Жалко было срезать, тем более, что подобных ниток я и близко у себя не нашла. Пришлось ей относить вещи профессионалу.
    После переделки она принесла их мне показать, что получилось. Я была поражена, с какой аккуратностью это было сделано. Я даже не поверила, что вещи вообще укорачивали!
    Низ был тем же, фабричным, а над самой машинной строчкой, меньше, чем в миллиметре от неё, был совершенно невидный глазу шов.
    Т. е. низ всё-таки отрезали и пришили его выше! Потрясающе!

    • Да, я тоже применяю такой метод, если подшивка уникальная и у меня нет средств ее повторить.
      Действительно, прямо над строчкой делается складка, в которую убираются излишки длины. Склидка с изнаночной стороны либо заутюживается вниз, если материал тонкий и складка неширокая, либо срезается с обработкой среза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.