Как переделать горловину свитера?

Оставьте комментарий

Представлю вам идею обработки горловины свитера, которую я реализовала на практике, столкнувшись с проблемой тесной горловиной у свитера моей маленькой дочки.

Голова ребенка с трудом пролазила сквозь тесную горловину, а младенцы, как вы знаете, не любят такого издевательства над собой. Поэтому одного одевания хватило, чтобы понять, что нужно что-то делать с такой горловиной.

Горловина свитера была связана резинкой в два слоя, а в ней прорезная петля на плече и пуговица. Свитер был связан из хлопчато-бумажной, достаточно толстой нитки. Естественно, при такой толщине пуговица даже близко не пролазила в петлю, т.е. была совершенно бесполезной. Свитер мне нравился, поэтому просто избавиться от него было жаль.

Идея, которая пришла мне в голову такова: я решила срезать резинку и заменить ее обтачкой горловины.

Для начала я прострочила на машинке тройным стежком вокруг горловины, вплотную к резинке. Потом я срезала резинку и выбросила ее. Вырез горловины обтачала резиновой бейкой шириной 2 см (эластичной тесьмой), пристрочив ее по горловине сначала с левой стороны, а потом с правой. Пристрачивая бейку, я немного растягивала полотно свитера, чтобы в готовом виде горловина была немного растяжимой. Вся обработка горловины заняла минут 30-40, не более.

Вот так я спасла свитер и мы проносили его, пока из него не выросли :).

Вот такая идея.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.