Как переделать брюки-клеш в прямые?

Оставьте комментарий

Знаете, мне очень нравится вести рассылку «Переделываем одежду: 1000 и одна идея» в «интерактивном» режиме. Я спрашиваю вас, а вы пишите мне и, хотя я вас совсем не знаю, мне очень приятно получать ваши письма и помогать в решении ваших маленьких трудностей.

Где-то месяц назад мне пришло письмо от Оксаны из Донецка :

«Я расскажу Вам о своем опыте переделки джинсов. Когда мода на расклешенные джинсы прошла и на смену им пришли прямые узкие джинсы, я решила переделать одну из своих пар ,которые были с вышивкой по наружному шву. Я вывернула их наизнанку, отпорола низ, нарисовала вдоль внутреннего шва мелком контур будущей штанины (просто сделала их прямыми вниз от колена, наружный шов не трогала, чтоб не повредить вышивку), прострочила, лишнее срезала и обработала швы, также заново подшила низ штанин. Получились красивые узкие джинсы, которые ношу по сей день.

На фоне этой же идеи переделала штаны-капри из хлопка длиной 7/8 и с очень сильным клешем книзу, купила их в стоке — уж больно ткань в них хороша оказалась и посадка отличная на талии и бедрах. Клеш срезала, но капри оставлять не захотела, мне нужны были длинные брюки. Из прилагаемого пояса-ремня из той же ткани (отпоров предварительно внутреннюю деталь пояса, которая и пошла в расход на эту цель) я выкроила 2 манжеты и пришила внизу штанин, как бы отвороты сделала, а низ обработала корсажной лентой, ту же ленту пришив к поясу вместо использованной ткани с внутренней стороны — так, чтобы носить его.

Надеюсь, мои идеи окажутся кому-то полезными.»

А сегодня я получила вопрос от Инги тоже из Донецка по поводу переделки расклешенных брюк:

«Здравствуйте, Женя!

С интересом читаю вашу рассылку «Переделка одежды: 1000 идей». Сама я, к сожалению, шью плохо. Вот и хочу обратиться к вам за помощью.

Есть у меня брюки-клеш. Но я их практически не ношу, так как поняла, что такая форма брюк мне не подходит. Хочу сделать из них прямые узкие брюки.

Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать.»

Здорово, не правда ли? Просто один к одному!

Вот вам и интеракция, и совпадение, просто диву даешься.

Всего вам наилучшего!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.