Что делать, если расстегивается ширинка?

4 комментария

Вот сидела на днях и думала, о чем же написать в рассылке? Тут приходит мой муж и говорит, что у него в новых брюках постоянно расстегивается ширинка. Реши, говорит, эту проблему.

А тут и решать нечего. Ширинка может расстегиваться только по одной причине — если пуговица на поясе пришита чуть дальше, чем надо, поэтому создается растягивающее напряжение и молния расстегивается, какой бы она ни была хорошей и новой. Одним словом, это не проблема молнии, а проблема пуговицы.

Теперь, как можно эту проблему устранить?

Ну, самое элементарное — перешить пуговицу чуть дальше от конца пояса, как бы уменьшая талию.

Если пуговица пробита (насмерть) и ее не передвинуть, на этот случае тоже есть выход: необходимо зашить внешний угол петли, уменьшая ее и как бы сдвигая от края пояса. Конечно, если петля стала совсем маленькой и поговица в нее не проходит, придется чуть-чуть увеличить петлю, прорезав ее по направлению от конца пояса, и обметать срезы и уголок петли.

Эта нехитрая операция поможет вам решить проблему и спасет вашу молнию от перестановки (что могут предложить вам в мастерской по ремонту одежды).

Всего хорошего!





4 Ответов на Что делать, если расстегивается ширинка?

  1. Александра:

    А еще можно в собачку от молнии продеть кольцо (как от ключей) и, застегнув молнию, одеть кольцо на пуговицу, затем уже застегнуть пояс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посчитаем? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.